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Un fondant au chocolat réussi à tous les coups

 

Parce qu’on ne sait bien faire que ce que l’on aime, voici ma recette de fondants au chocolat préférée.

Pour cette recette il vous faudra (pour 3 personnes)

 

  • 100gr de bon chocolat (ici Cailler Chocolat noir 64%)
  • 70gr de beurre
  • 40gr de sucre en poudre
  • 25gr de farine
  • 3 oeufs

 

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Astuce: la qualité du chocolat est très importante pour la réussite de cette recette.

Pour un fondant au coeur coulant parfait, je vous conseille de réaliser cette recette le matin ou le soir d’avant et de placer les fondants au congélateur avant cuisson. Le fait qu’ils soient glacés en les mettant dans le four vous garantira des fondants hyper coulants 🙂

 

1. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec 3 cuillères à soupe d’eau. Si le chocolat est trop épais, vous pouvez sans autre ajouter une ou plusieurs cuillères supplémentaires.

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2. Dans un saladier, travailler le beurre mou. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter les oeufs un à un en alternance avec la farine.

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3. Incorporer le chocolat fondu, remuer et verser la préparation dans les moules.

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4. Glisser au centre de votre pâte un carré de chocolat soit au lait, soit noir 64%, puis placer les fondants au congélateur, au minimum 2h.

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5. Sortir les fondants du congélateur 30 min avant la cuisson.

6. Préchauffer le four à 150° chaleur tournante et mettre les desserts au four pendant 20min. C’est prêt!

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